×
Способы доставки
Бесплатная доставка: Доставка кормов и кормовых добавок по территории Республики Беларусь включается в стоимость товара
Самовывоз
Способы оплаты
Предоплата
Расчетный счет: Принимаем любую форму оплаты, в т.ч. бартер на с/х продукцию и с/х технику
Бартер
×
ООО "Бк-Ресурс Плюс"

Адрес:

Минская обл., г. Минск, ул. Мележа д. 5 корп1, офис 411

Телефон:

показать телефон
условия заказа УСЛОВИЯ ЗАКАЗА. СПОСОБЫ ДОСТАВКИ и ОПЛАТЫ

Применение в кормлении регуляторных комплексов WiMa-Mirakel® Sweet Fat

ПРИМЕНЕНИЕ В КОРМЛЕНИИ РЕГУЛЯТОРНЫХ КОМПЛЕКСОВ

WiMa-Mirakel®SweetFatОСНОВНОЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ДЕФИЦИТА ЭНЕРГИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

Реализация генетического потенциала животных и птицы зависит от правильного сбалансированного кормления, обеспечения их необходимыми питательными и биологически активными веществами в соответствии с их физиологическими потребностями.

В кормлении сельскохозяйственных животных одним из лимитирующих факторов продуктивности (удои, суточные привесы) является дефицит в рационе легкоусвояемых углеводов, который составляет 35-40%. При недостатке в рационе легкодоступных веществ способствующих образованию глюкозы в крови, нарушаются обменные процессы, плохо развивается микрофлора системы пищеварения, в результате чего снижается перевариваемость клетчатки и других питательных веществ, наблюдается дефицит в организме обменной энергии. Затраты корма на производство продукции возрастают, а продуктивность животных не повышается.

Основным фактором, сдерживающим дальнейшее увеличение производства продукции птицеводства, является нестабильная кормовая база и низкое качество сырья для комбикормов.

Птица в сравнении со свиньями и жвачными значительно хуже переваривает клетчатку, следовательно, и органические вещества богатых клетчаткой кормов. В среднем клетчатка птицей перева­ривается до 10-30%, протеин - 80-90% и жир - 85-95%. Эффек­тивность использования энергии корма птицей довольно высо­кая и составляет 70-80%.

Для получения высоких результатов продуктивности как в молочном скотоводстве (суточные удои, привесы молодняка, воспроизводстство, сохранность), свиноводстве (привесы, выход поросят, сохранность поголовья), так и в промышленном птицеводстве (стабильные привесы, высокая яценоскость, сохранность) необходимо добавлять в корм дополнительные источники энергии.

Революционным решением проблемы восполнения энергетической ценности кормов была разработка и внедрение в производство учеными компании WiMa-Mirakel® Spezialfutter GmbH (Штудгарт, Баден-Вютенберг, Германия) специальных регуляторных комплексов WiMa-Mirakel®SweetFatдля различных видов сельскохозяйственных животных и птицы

Молочное скотоводство

WiMa-Mirakel®SweetFat К - специальный корм для КРС, обладающий высокой питательной ценностью. В своем составе данный продукт, в основном, содержит МСТ жиры, подобранные в определённых соотношениях легкоусвояемые углеводы и пищевые волокна. В его состав введена специальная добавка Klinofeed® обладающая мощным адсорбционным действием.

Основной технологический этап в цикле производства молока – транзитный период (20 дней до отела и 20 дней после отела). Однако многие сельхозпроизводители зачастую игнорируют этот важный физиологический период в жизни коровы. Это несбалансированные рационы, излишние дозы комбикорма необоснованные, как с биологической, так и с экономической точки зрения.

Правильная организация кормления на этом этапе, подготовка к отелу и лактации — вот способ избежать многих потерь.

Применение в кормлении КРС корма WiMa-Mirakel® SweetFat принимает комплексное решение:

Ø концентрированная энергия (19 МДж NEL) благодаря защищающему брюшную полость жиру и легко усваиваемому сахару (облегчение отелов и стабильное состояние животных в послеотельный период, сокращение риска кетоза)

Ø повышенный приём корма (СВ) благодаря улучшенному вкусу

Ø делает возможным 30-40 л молока на животное в день при правильном жвачном рационе (меньше ацидоза)

Ø улучшенное усвоение протеина путём лучшего развития микробов брюшной полости (энергия немедленного типа благодаря легкоусвояемым углеводам), снижение белковых составляющих в рационе

Ø благодаря хорошей усвояемости без нагрузки на печень повышение привесов и сохранности молодняка

Ø стабильно высокий иммунитет

Позитивное воздействие Klinofeed®:

Ø низкое содержание латексных клеток

Ø меньше проблем с копытами

Ø соединение вредных веществ в корме (плесневые грибки) —> разгрузка печени и системы обмена веществ (лучшее оплодотворяемость)

Программа применения

Молочные коровы

1) 20 дней до отела

WiMa-Mirakel®SweetFat К – 50-60 г/гол (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности) + 1,0 кг/гол комбикорм (не более)

2). 0-7 дней после отела

WiMa-Mirakel®SweetFat К – 300-400 г (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности) + 1,5 кг/гол комбикорм (не более)

3) 8-14 дней после отела

WiMa-Mirakel®SweetFatК– 300г/гол + 2,5-3,0 кг/гол комбикорм (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности)

4) 15-20 дней после отела

WiMa-Mirakel®SweetFat К – 200-250 г (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности) + 3,0-3,5 кг комбикорм (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности)

РЕКОМЕНДАЦИИ:

С целью, лучшего рубцового пищеварения, снижения нагрузки на печень, стабильного баланса энергии при комлении животных в транзитный период рекомендуется:

1. За 20 дней до отела комбикорм заменить зерном овса в недробленом виде

2. В первые 7 дней поле отела 90% количества комбикорма заменить зерном овса

3. В последующие 8-20 дней после отела рекомендуется выдавать 50% зерна овса + 50% комбикорма

Введение зерна овса в рацион транзитного периода подразумевает то, что по своим диетическим свойствам овес — один из лучших кормов. От других зерновых он отличается высоким содержанием клетчатки (9 – 11%) и низким содержанием крахмала (32 – 35%). В одном килограмме овса содержится 1 кормовая единица (в «к.ед.» выражается питательность корма) и 10 – 11% сырого протеина (белок + амиды. Овес богат жиром (4 – 4,5%), в нем много фосфора и витаминов группы В (высокое содержание холина (В4)

5) 21-100 дней после отела

WiMa-Mirakel®SweetFatК– 150-250 г (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности) + 4,0-5,0 кг комбикорм (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности)

6) 101-200 дней после отела

WiMa-Mirakel®SweetFat К – 100-200 г (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности) + 3,5-4,5 кг комбикорм (в зависимости от живой массы и генетического потенциала продуктивности)

КормWiMa-Mirakel® SweetFat К – выдается в чистом виде, вводится в комбикорм или кормосмесь

Молодняк

1) Телята до 30 дней жизни WiMa-Mirakel®SweetFatК 15-20 г/гол (в зависимости от живой массы)

WiMa-Mirakel® SweetFat – выдается с 10 дня жизни, вводится в сухие корма

2) Телята после 30 дней жизни (откорм) WiMa-Mirakel®SweetFat К 40-20 г на 100 кг живой массы

WiMa-Mirakel® SweetFatК– выдается в чистом виде, вводится в комбикорм или кормосмесь

Эффективность применения

Применение комплексного корма для КРС «WiMa-Mirakel® SweetFat» позволит существенно повысить рентабельность производства за счет:

- снижения доли комбикормов в рационе на 30-50% и возможности полноценного применения местных кормов;

- снижения в рационе доли белковых субстратов на 30-50%;

- улучшения конверсии корма;

- повышения суточных удоев на 2-4 л/гол на 2-5 сутки после применения;

- высокой сохранности молодняка;

- увеличения привесов на 30-40%;

- стабильно высокого иммунитета и высокой резистентности организма, снижения выбраковки по причине кетоза, ацидоза, ламинита, мастита и других незаразых заболеваний;

- уменьшения затрат на ветеринарное обслуживание и лекарственные средства

Свиноводство

WiMa-Mirakel®SweetFat 1 – специальный корм разработанный для свиноводства, обладающий высокой питательной ценностью. В своем составе данный продукт, в основном, содержит подобранные в определённых соотношениях масла МСТ, легкоусвояемые углеводы и пищевые волокна.

Специально разработанные сочетания полезных МСТ жиров не -создают проблем для работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря им, организм практически никогда не оказывается в ситуации энергетического дефицита, что является залогом здорового и полноценного роста.

Масла МСТ перевариваются, переносятся с кровью и метаболизируются намного быстрее, чем жирные кислоты из обычных масел или жиров и соответственно обладают некоторыми интересными свойствами. Прежде всего МСТ масла сжигаются в организме подобно углеводам. В отличие от традиционных жиров, среднецепочечные триглицериды не откладываются в подкожный жир, но переносятся напрямую к клеткам для последующего сжигания на энергию.

Пищевые волокна - представляют собой вещества являющиеся полимерами моносахаридов и их производных, которые не расщепляются в тонкой кишке, а подвергаются бактериальной ферментации в толстой кишке.

Пищевые волокна это:

1. Выраженная пребиотическая активность. Олигосахара и некоторые полисахариды с разветвлённой структурой являются так называемыми «незаменимыми» факторами роста для молочнокислых бацилл, стрептококков и бифидобактерий. В их присутствии по некоторым данным численность этих микроорганизмов возрастает в 5-6 раз. В свою очередь, колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами приводит к вытеснению ряда патогенных микроорганизмов, в том числе гнилостных. Таким образом, достигается образование мощной иммунной системы, снижается выделение аммиака и, что немаловажно, эндогенных токсинов, образуемых в кишечнике патогенными микроорганизмами

2. Кальциевый обмен. Усиленная колонизация кишечника молочнокислыми микроорганизмами в сочетании с пищевыми волокнами оказывает благоприятное воздействие на формирование структуры слизистой оболочки кишечника, создаёт условия для повышения усвояемости кальция на 8-12%.

Программа применения

1.Супоросные свиноматки

1.1. Первый период супоросности

Доза применения WiMa-Mirakel®SweetFat 1- 40-50 г/гол. или 1,0-1,2% на 1 т комбикорма

2.1. Второй период супоросности

Доза применения WiMa-Mirakel®SweetFat 1 -50 г/гол. или 0,9% на 1 т комбикорма

Применение WiMa-Mirakel®SweetFat 1 на данном этапе предполагает:

- увеличение количества жизнеспособных эмбрионов;

- повышение обменной энергии на 20-50%;

- снижение воздействия стрессовых факторов на 50-70%;

- снижение воздействия патогенных микроорганизмов и других вредных веществ на 40-50%;

- отсутствие проблем при опоросах;

2.Лактирующие свиноматки

Доза применения WiMa-Mirakel®SweetFat 1 -50 г/гол. или 0,8% на 1 т комбикорма

Применение WiMa-Mirakel®SweetFat 1 на данном этапе предполагает:

- высокий ежедневный прирост в весе у поросят- до8ог.

-отъем 10-20 дней;

- облегчается фаза отъёма —> обеспечивает высокий отъёмный вес;

- повышение обменной энергии на 20-50%;

- снижение воздействия стрессовых факторов на 50-70%;

- повышение молочности свиноматок на 20-30% с одновременным улучшением качества молока, что ведет к повышению сохранности молодняка до 100%.

- стабильные биохимические показатели крови, как свиноматок, так и молодняка.

3 .Корм WiMa-Mirakel®SweetFat 1 рекомендуется применять в предстартерных и стартерных кормах, так же при откорме.

3.1 Комбикорм СК-11 WiMa-Mirakel®SweetFat 1 норма ввода 8 кг на т или 0,8%

3.1 Комбикорм СК-16 WiMa-Mirakel®SweetFat 1 норма ввода 7 кг на т или 0,7%

3.1 Комбикорм СК-21 WiMa-Mirakel®SweetFat 1 норма ввода 6 кг на т или 0,6%

3.1 Комбикорм СК-26-31 WiMa-Mirakel®SweetFat 1 норма ввода 5 кг на т или 0,5%

Применение корма WiMa-Mirakel®SweetFat 1 в предстартерных и стартерных кормах и при откорме предполагает:

- максимальные привесы от 1000г до –1300г в сутки;

-за счет стабильности иммунитета снижение подверженности стрессам любой природы на 50-80%;

- увеличение выживаемости молодняка на 30-40%;

- улучшение конверсии корма на 20-30%;

- снижение углеводной составляющей на 10-12%; за счет улучшения конверсии корма и увеличения обменной энергии;

Эффективность применения

При использовании комплексного корма «WiMa-Mirakel® SweetFat 1» в свиноводстве предполагается уменьшение затрат на производство единицы продукции в свиноводстве за счет:

Ø - исключения из рациона растительных масел;

Ø - снижения количества комбикорма на 10-15% при улучшении конверсии корма

Ø (корм – самая затратная статья в свиноводческой отрасли – занимающая от 50 до 80% всех расходов);

Ø - стабильно высокого иммунитета повышение выживаемости молодняка, снижение выбраковки маточного поголовья

Ø - снижения затрат на ветеринарное обслуживание и медикаменты;

Ø - снижения воздействия последствий погрешности кормления (человеческий фактор).

Птицеводство

Специальный комплекс WiMa-Mirakel®SweetFatFоснованный на композиции жиров МСТ.

Основным источником энергии для птицы являются зерно­вые корма и кормовые жиры. Энергетическую питательность от­дельных комбикормов и ее нормирование в кормлении птицы оценивают в обменной энергии. Нормы потребности сель­скохозяйственной птицы в обменной энергии зависят от видо­вых, возрастных различий и ее физиологического состояния

Ввиду ограни­ченной физиологической возможности потребления корма птицей с высокой продуктивностью (яйценоскость- несушки, суточные привесы - бройлеры) в их комбикорма добавляют кормовые жиры для повышения концентра­ции обменной энергии. Использование таких комбикормов позволяет полностью удовлетворить потребность кур в энергии.

На молекулярном уровне жиры МСТ совершенно отличаются от стандартных видов жира. Стандартные жиры представляют собой длинные углеродные цепочки, с 16 и более атомами углерода, соединенными вместе в одну линию, и поэтому называются триглицеридами длинной цепи (LСТ). жиры МСТ перевариваются, переносятся с кровью и метаболизируются намного быстрее, чем жирные кислоты из обычных масел или жиров и соответственно обладают некоторыми интересными свойствами. Прежде всего МСТ жиры сжигаются в организме подобно углеводам. МСТ жиры сжигаются так быстро, что его калории превращаются в тепловую энергию тела в процессе термогенезиса, ускоряющего обмен веществ. Чем быстрее скорость обмена веществ, тем больше калорий сжигается в организме, что немаловажно при продуктивности определенной в коротком промежутке времени. При поступлении МСТ жиров с кормом снижается потребность в жирных кислотах, синтезируемых печенью, что ускоряет процесс формирования желтка и повышает массу яйца. Между массой яйца и курицы имеется прямая корреляция.

Эффективность применения

Норма ввода WiMa-Mirakel® Sweet Fat F

Бройлеры

Несушки

0-14 день - 35,0 кг/т корма или 3,5%

15-21 день -50,0 кг/т корма или 5,0%

22-28 день - 60,0 кг/т корма или 6,0%

29-35 день -50,0 кг/т корма или 5,0%

36 день и далее - 35,0 кг/т корма или 3,5%

0-14 день - 35,0 кг/т корма или 3,5%

15-21 день -30,0 кг/т корма или 3,0%;

22-28 день -30,0 кг/т корма или 3,0%%;

29-35 день - 60,0 кг/т корма или 6,0%;

36 день и далее на весь период яйценоскости - 60,0 кг/т корма или 6,0%

Эффективность применения

Введение в комбикорм WiMa-Mirakel® SweetFatF

Ø - позволяет снизить долю жировых добавок в рационе на 30-40% при этом обеспечивает увеличение количества обменной энергии на 10-15%;

Ø - усиливает скорость роста биомассы, что приводит помимо увеличения веса птицы на финише, к выравниванию показателей роста в процессе выращивания, нивелируя погрешности в технологии;

Ø - стабильно высокий иммунитет, профилактика и устранение метаболических нарушений улучшает все параметры здоровья, в том числе сердечно-сосудистую систему, что важно при возникающих перегрузках у птицы с избыточным весом (бройлеры);

Ø - вследствие высокого иммунитета значительно снижает потребность в применениие антибиотиков и других лекарственных средств, что ведет к улучшению качества продукции

Ø - значительное улучшение функции печени, что имеет ряд положительных последствий, в том числе нормализацию минерального обмена, профилактирует остеопороз, кроме того, сама печень, как коммерческий продукт, соответствует всем требуемым параметрам качества;

Ø - повышает яйценоскость и массу яйца;

Ø - увеличивает продолжительность жизни родительского стада.


01.06.2020г.
2009-2021 © АгроВектор. All Rights Reserved
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ
×
КОРЗИНА ЗАКАЗОВ 0
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
×
Фамилия Имя Отчество: *
Укажите Ф.И.О.
Организация: *
Укажите организацию
Email: *
Email указан не верно
Телефон: *
Укажите телефон
Адрес: *
Укажите адрес
Дополнительные комментарии: (до 512 символов)
* - обязательные поля для заполнения
Продавец:
Доставка:
Оплата:
Позиций заказа - , на сумму: 0
Окончательную стоимость и условия уточняйте у продавца
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗ», я даю согласие на обработку персональных данных
Вернуться в корзину
Отправить заказ